Кто- то

Эрик Латгал
Кто- то придёт! Ну, а кто- то уйдёт.
Кто- то обнимет, а кто- то прогонит...
Разными нас напридумывал Бог
След оставляя на сгибах ладони.

Кто- то с улыбкой привычно вздохнёт.
Кто- то их копит для личных амбиций.
Но умножает мгновенья на год -
Кто- то в деревне, а кто- то в столице.

Кто- то отдаст свой последний сюртук.
Кто- то шкафы забивает одёжкой.
Кто- то кому- то опора и друг.
Кто- то из выгод влачит понемножку.

Кто- то раздарит себя для людей.
Кто- то закрутит на это височки.
Разные люди по разности дней
Ставят свои запятые и точки.

Выбор за каждым: в чём правда, в чём грех
На утвержденья и тяжбы богатый.
Здесь только воздух единый для всех -
В ком- то прозрачный, а в ком- то предвзятый.