Роза и пруд

Александр Николаевич Харченко
Раскидистые вербы у прудА росли,
Любила Роза приходить сюда,
Чтоб время провести.
Стояла раз ужасная жара.
Разделась наша Роза догола
И занырнула в этот пруд,
Где дерева вокруг растут.

Тут с стадом подошёл пастух,
И ей неловко стало вдруг.
Как Розе вылезти из прУда?
Но, к счастью, ножкой сеть
Нащупала подруга
И вытащила с тиною
и рыбой,
Опуталась вся сетью той
И вышла на берег крутой.

- Чур! Чур меня! - вскричал пастух,
А Роза, лёгкая, как пух,
К нему проворно так бежит -
Он без сознания лежит...

Поверья в нас ещё живучи,
Но это же не этот случай.
Мораль сей басни всем яснА -
Не сильно верьте в силы зла.