шуточный

Алена Арбатова
За окном мороз, январь.
Все тепло одеты.
Идет с посохом в руках
Дед в трусах и кедах.
На дворе январь, мороз
Дед в трусах семейных:
Просто это Дед Мороз
Шел домой с банкета…
Новый год прошел давно.
Дед в трусах, как прежде.
До сих пор не помнит он,
Где забыл одежду.
Помнит только детский сад,
Маленького Ваню..
Вот он в кедах и трусах…
Почему-то в бане.
На дворе жара, июль..
Все боятся деда..
Всем твердит: «Я дед Мороз,
Потерял одежду».
В каждой бане и саду…
Узнают все деда…
Так и ходит с посохом,
Дед в трусах и кедах.
  2006г.