Золотая середина

Виктор Котегов
Похожи мысли на цветы.
Сорвав с утра, увидишь ты,
Как целый день они в букете
Всё так же свежи и чисты.

Но лишь замешкался - увы,
Не только цвета нет - листвы!
Один гербарий лишь спросонья
Шуршит едва из головы.

Тут выход, стало быть, простой:
Не мучь себя сна долготой.
Пораньше встань с лучами солнца
И будет день твой - золотой.

Но контролируй аппетит!
Уж слишком золото блестит.
Пять раз в неделю пусть мерцает,
А в выходные дни – поспит.