Нелёгким будням кинематографа

Ольга Тушнова
Эпиграф: "...Из всех искусств важнейшим для нас является кино",
В. Ульянов(Ленин), ПСС, т.44, с 579,в сокр.
 

Осечка... Осечка.. Выстрел - упал! -
Опять не туда!.. Снимаем финал!

"С осечек спрошу. - грозит режиссёр, -
Оплатите плёнку, месье бутафор!..

- Что значит - сырые? Возьми просуши!..
И чтоб на площадке - ни лишней души!..

- Куда? Кто упал? Почему - не туда? -
Куда реквизиторша смотрит, балда?..

- Лежит - не встаёт? Он что там, убит!
Да, господи боже! Он, батенька, спит!..

Потом не пеняйте, что я слишком строг...
Доснимем картину и все - за порог!..

Не знаю, как выдержу этот бедлам?..
Ещё раз -  сначала (зарплату не дам!)"

Рабочий процесс, наконец, завершён...
И даже несчастный "убитый" прощён!..