До свидания

Константин Местелайнен
Мгновения были,
Когда вы любили,
Когда, улыбаясь,
Обнять вас просили,
Когда, презнаваясь
В любви, вы молили:
Любить не бояться,
Бояться разлуки.
А где сейчас руки,
Которые снятся?
Признания в пы;ли –
Забыли убраться.
Могли притворяться:
Любовью вы жили.
Когда вы любили –
Мечтали встречаться,
Ссор не опасаться;
Когда вы простили,
Могли улыбаться –
Влюбленной вы были,
Могли б ей остаться!
Когда потеряли
Друг друга – рыдали,
Слезами стерали
Из памяти нас.
Мы жить не давали
Друг другу – прощали,
Прощённые, ждали
Свидания час.
А где же сейчас,
Что было недавно –
Не выпал нам шанс
Обняться нежданно.
Не радости много
И сладкого счастья –
Сейчас лишь ненастье
И зло эпилога!
В тоске попрощаться,
Без лишнего слога,
Боясь некролога,
Боясь и влюбляться,
И, ждавши сомненья,
Любви приведенья,
Любви и пролога,
Потери смеренья...


01.08.2016