Утро в Гонконге

Лариса Борисовская
Прекрасен вид на Харбор под ногами,
Этаж тридцатый, Mira Moon отель,
Горячий кофе с предрассветными лучами —
Пейзажный завтрак в новый день открыл мне дверь.

Спокойно, строго и по-деловому,
Без суеты, но четко и in time
Гонконг распахивает двери дню любому,
С восточной мудростью встречая каждый дар.

Культура бизнеса в основе поколений,
Традиции и космос новизны,
Стекло, бетон и древних пагод тени —
Гонконг сплетен из кабелей судьбы.

Парят орлы между высотных зданий,
Внизу обычной жизни строгий пульс.
Гонконг и я похожи в мироздании—
С лицом спокойным внутренних безумств.