Утешение

Марина Мэлих
В одеянии из тонкого шёлка
Пред тобою предстану в вуали,
На лицо ниспадающей тонко,
Чтоб в глазах не увидеть печали…

Не увидеть глаза твои грустные,
Убелённые снегом виски…
За вуалью сокрою  искусно я
То, что сжало мне сердце в тиски…

Опечален ты, будто бы в крошево
Раскололось  всё,  и нет надежды…
Но пусть осень подкралась непрошено -
для меня ты останешься прежним.

А во мне нет по прошлому плача.
Знаю, лучшее ждёт впереди.
Ты ж меня, милый друг, озадачил -
За тебя лишь тревога в груди…

Пусть в душе твоей царствует лето,
В твоём сердце весна дольше будет.
Догорает свечой сигарета…
Осень нашу весну не остудит!