Деревенское

Людмила Мехед
Тропинка узкая в поселок
Натоптана среди снегов.
Пушисты кроны сосен, елок,
Нарядны платья у кустов.

Мороз ядреный, хруст от снега,
Луна, как жёлтый яркий блин.
Натруженно скрипит телега,
Я в дивной красоте один.

Виднеется  вдали деревня,
Дымки над банями висят.
Народ живёт весёлый, древний
Столетий несколько подряд.

Народ в трудах с природой слился,
Рыбачит, строит, любит лес.
Мужик-трудяга, что не спился,
Лелеет край , чтоб не исчез .

В карманах как всегда не густо,
Но русский терпелив мужик.
Бывает, что в амбарах пусто,
Но он и к этому привык.

Затянет песню на досуге,
Гармони растянув  меха.
Заслышат стон по всей округе,
Но к сельским нуждам  власть глуха.