Двадцать восемь шагов

Дина Лебедева
Двадцать восемь шагов до весны…
Двадцать восемь!
В предвкушенье ее новизны
Шапки оземь!

В ожидании талых снегов
Солнце  ярче!
Двадцать восемь осталось шагов
К слову «счастье»!

Не беда в том, что ноги скользят -
Бездорожье…
Отступать ни в какую нельзя...
- Эй, прохожий!

Поддержи, дай мне руку, чудак,
Да не бойся!
Помоги в гололед сделать шаг,
Вникни в просьбу.

Слышишь, вьюга с ледышек резных 
Звон разносит?
Двадцать восемь шагов до весны,
Двадцать восемь!!!