Птицею стать

Дарья Курнина-Галуненко
Я хотела птицею стать и, раскрывшись, лететь,
Доверяя потокам воздушным.
Высота так пугала меня, как пугала смерть,
Представляясь пространством душным.

Поднимая глаза вверх к просторам небесным, я
Пропадала в мечтаниях,
Что когда-нибудь тоже взлечу над планетой Земля,
Но уже не случайно.

И в доверии Миру раскину руки Души,
Грея память людскую,
Что попрежнему тело мое где-то там дрожит
И по мне так тоскует.

А сейчас созерцаю глубокий небесный свод,
Наслаждаясь течением,
Лёгких волн и течений воздушных прозрачных вод
С голубым настроением.

Пусть не стала я птицею вольной, и крыльев нет
Человеческим глазом зримых.
Но теперь я могу летать среди звёзд и планет,
Что любовью Творца хранимы.

Я смотрю на далеких птиц и хочу взлетать.
И взлетаю смело
В бесконечный космос вокруг, что мне не объять,
Ни умом, ни телом.

Только Душою можно.
С Душой все возможно;

31.01.2021