Неожиданный сюрприз

Юрий Габов
История - шутиха иногда,
Устраивает каверзы над нами.
Порой такое может учудить,
А впрочем обо всем судите сами.

Вдруг вспомнились событья давних лет,
Когда враги России ополчились.
И наглости такой не видел свет,
Куски её так отхватить стремились.

Лукавый франк и гордый бритт
Послали флот свой к берегам Камчатки.
Её хотели от России оторвать,
Готовили удар разбойно и украдкой.

Атака эта им не удалась,
Потери и позор в итоге лишь достались.
А напоследок с неба получили вдруг отпор,
От неожиданности вовсе растерялись.

Внезапно тучи птиц атаковали флот,
А палубы покрылись слоем жидкого помёта.
Все мачты, паруса испачкали они,
Скользили комендоры как после потопа.

Такого прежде не бывало никогда,
Разгром и унизительный подарок с неба.
Как свыше знак восприняли тогда,
Но всё это не сказка или небыль.

          18.12.18