Ну всё пока

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2018/08/24/8591


Когда, пуская пузыри,
себе кричат: «взлетаем!» -
то, - волос вынув из ноздри,
многозначительно сопят,
      *******
Где каждый гном - себе пророк,
где облака не льдины,

   "Волос вынув из ноздри"
       Николай Сыромятников




      Пародька

Когда я был вчера в гостях,
глазам своим не верил:
хозяин хоть и не в лаптях,
но встретить вышел в...двери.

Да что там двери, он до пят
был в пузыре, не возле.
Малозначительно сопя,
мне руку жал, не ноздри.

Там всё не так, как у людей
и до сих пор я в трансе:
дом не похож на оливье
и лифт - не водный транспорт.

На кухню, а не на чердак
провёл, чтоб сесть за столик,
налил мне чаю, вот чудак,
ведь я не алкоголик!

Такое вытерпеть, друзья
любому не по силам.
И я ушёл, хоть так нельзя,
уйти же не просили.

И в неудачах есть призы -
хоть я прошёл по краю,
но уходя, стянул пузырь.
Ну всё, пока, взлетаааю!