Город, рожденный в СССР

Надежда Чистякова 4
  Тольятти –город у вольных Жигулей,
  Город молодости и всей жизни моей.
  На слиянии Оки и Волги стоит.
  Автомобильным заводом  знаменит.

  Город вырос где были хлебные поля.
  Листвой зашумели липы и тополя.
  Комсомольской стройкой его окрестили.
  Автозавод комсомольцы возводили.

  Тольятти в СССР был у всех на устах
  Словно  молодой, элегантный  франт.
  Быстро строился  и развивался
  Волжский автомобильный гигант.

  Родился мой город в советской стране.
  И стал лучшим городом на земле.
  Тольятти  автомобильная столица
  В советские времена. 
  Гордилась « Ладами» родная  страна.
 
  Прошли счастливые для «Лады» времена.
  На Forde  и Opele  стала ездить страна.
  Нет спроса на «Ладу» который год подряд.
  Иномарки обновляют модельный ряд.

  Иду по улицам  и представляю
  Знакомых людей, былые времена.
  Картины прошлого легко воображаю.
  Мой город не забудет родная страна.

  Тольятти  мечтает забыть о ненастье.
  Он верит в удачу и  своё счастье.
  Его стали  моногородом называть.
  И снова он будет радовать и процветать.