Лужайка в коробке

Ольга Рыбкина
Я играю на лугу
И за бабочкой бегу.

Так хочу её поймать
И в коробочке держать.

Чтоб смотреть можно всегда
На узор её крыла.

Солнце больше не увидит
И цветочек не обнимет.

Жалость тут же набежала –
От поступка удержала.

Я представила, как ловко
Меня заперли в коробке.

Бабочки, жучки, цветочки,
Оставайтесь на лужочке!