Обращение к жизни

Иван Лищев
О, жизнь!
На что ты нам дана?
Любить,страдать не видя дня.
Когда же вновь, я обрету-

земной покой и  красоту.
Воздам благую дань богам

И припаду к твоим ногам.

Я,ради этого готов, достигнуть лёгких облаков.
Заставить камень песню,
А воду пламенем гореть.

Я, преисполненый терпения.
О, Боже!Дай благословение,
Порыв волнующий свершить.
Любить,страдать затем чтоб жить!