Мы были вместе, вопреки всему...

Александр Анфилатов
            Посвящение И, женщине  из юности.


Опять не сплю. Пытаюсь я догнать,
Тебя,  покинувшую память.
Ты помнишь моря голубую гладь,
И пацана, живущего стихами.

Ты женщина. Заботы и дела,
Но вот случайно встретились глазами,
Домой с работы ты устало шла,
Жила семьей и прочими делами.

Но вдруг толчок. И этот юный взгляд,
Тебя пронзил небесной синевой.
Ты поняла, что нет пути назад,
И мысль погасла, что это со мной.

Он подошел, не помню, что спросил,
А ты ответила, конечно.
О чем-то  возражать не стало сил.
Казалось все теперь навечно.

Мы были вместе вопреки всему,
Любовь плыла Балтийским синим морем.
Потом ушла, не знаю, почему.
А я все с расставанием спорю.

Ведь ты была, реальная, моя.
И отдавала ласку и печаль.
И я любил, но уходил в моря.
Но как тебя, ушедшую, мне жаль.