Зимняя ночь

Константин Андреевский
Чёрно-белая ночь холодна и скрипуча;
На замёрзших губах – привкус мёрзнущих слов.
Свет холодной луны, пробиваясь сквозь тучи,
Утонул в глубине тёмных окон домов.

Иней белой опушкой деревья укутал,
Тени ив прилегли на искрящийся снег.
Надевает морозная ночь звёздный купол,
Из кристалликов льда нанизав оберег.