Разговор с мамой

Валентина Родина 3
- Расскажи нам, мама, где живет добро,
Много в мире солнца или лишь одно?
Расскажи про мудрость, где её найти?
Что такое нежность? Может быть цветы?

- Много в мире солнца, но оно одно.
Под его лучами и добро, и зло.
Всё хранится в сердце каждого из нас.
Но лишь добрый слышит ручейка рассказ,
Только он отыщет аленький цветок,
И к нему примчится Конёк-Горбунок.
Ну а нежность, дети, - доброты сестра -
В маминых ладонях, в песнях у костра.
Доброту и нежность счастье вмиг найдёт.
Мудрость лишь с годами, дети, к вам придёт.


1995 г.