Игра в фанты

Ольга Захарова 5
 ---------------------------------------------------
Трусики молоденькой соседки!..

Трусики молоденькой соседки,
ветер из прищепок рвал, как зверь,
соловей застывший рядом с веткой,
размечтался вдруг про Куршавель.

Я же, как сосед куривший трубку,
ветру бы конечно же помог,
но жена опять кричит про шубку,
ту, что я купить вчера не смог.

Оборвала фразой все искусы,
море грез засохло на корню,
и иду я мимо словно лузер,
и в руках лишь с мусором ведро.

Все-же ветру трусики достались,
мимо пролетев,меня задели малость…
---------------------------------------
Я смотрю сосед мой сверху,
такой скромный, силы нет,
как то раз зову для смеха,
приходи, мол на обед.
Он свалился сразу в ступор,
толи в кому пал тотчас,
прошептал, что он конструктор,
плюс пасет его «Пегас».
Конь ты, значит, с родословной,
ох, порода хороша,
хоть не очень многословный,
а как светится душа.
Стал сосед белее стенки,
словно майский ландыш тих,
ну а я свои коленки,
оголила, аж под дых.
Тесно стало на площадке,
тут двоим не разойтись,
проявил он вдруг смекалку,
на перила прыг и вниз.
--------------------------------
 Просыпаюсь. Буреме.

Просыпаюсь. Долго, долго, изучаю потолок,
а потом окно немножко, там опять прилип листок.
Шумит с комнаты соседской вездесущий пылесос,
ну зачем так спозаранку, задаю себе вопрос.
Вчера поздно, очень поздно я летала на Парнас,
потому что очень долго надувала свой матрас,
и запуталась я в кроне синей ели, вот зараза,
не смогла найти то слово, чтоб звучала гордо фраза.

Помню точно Геркулесик усадил меня на стул,
вдруг Аид взял ветер в руки и меня оттуда сдул.
Как летела, помню слабо, помогал возможно волк,
почему был без Ивана, не возьму никак я в толк.
Толи он ушел за пивом, толи выпал, прям на площадь,
где наяды у фонтана и цветет магнолий роща.
Ох, долгонько я летала среди звезд и вот исход,
разбудили очень рано, дайте квасу мне, народ.