ПикНик

Светалинка
Мышонок Пик с мышонком Ник
Устроили в саду пикник,
И у хозяйки со стола
Колбаски взяли и сырка,
И от бисквита крошки
Собрали мышки-крошки.

В саду платочек расстелив,
Свои припасы разложив,
Мышонок Пик с мышонком Ник
Начать решили свой пикник,
И тут же мышки-крошки
Смели* бисквита крошки...

Но вдруг, о ужас,
Страшный лик...
Мышонок Пик с мышонком Ник
Издали очень громкий крик,
Умчались мышки-крошки
От очень милой кошки.

Она в саду гуляла
И мышек увидала,
И поспешила на пикник
К мышонку Пик с мышонком Ник...
Пикник без мышек - не беда,
Осталась кошечке еда.

Коль затеваешь ты пикник,
Смотри, чтоб котик не проник!

*смели - съели