Уходят кумиры

Лидия Дунай
Уходят кумиры один за одним.
Мы, стоя, в слезах, аплодируем им.
Уносят с собою частицу сердец
и, кажется, жизни приходит конец.

Как жить нам без них? Подскажите же, Боги!
Какие теперь выбирать нам дороги?
Ушли те, кто души с рожденья растили
и самой высокой любви нас учили.



01.02.2021. (12.00 час.)
(День прощания с Василием Лановым).