Казалось, поглотит...

Ольга Борисовна Голубева
Казалось, поглотит безумный шум столицы,
Но место есть, куда летит душа,
Она так рада снова возвратиться,
Увидеть купола и замереть, едва дыша.

И вот с монастырём она уж рядом,
Как будто бы приехала домой.
Её согреют добрым словом, тёплым взглядом,
Помогут обрести себя, и, наконец, побыть собой.

Здесь службы дивные и гулки вечера,
На небе море звёзд и мантии струятся,
Забуду все, что мучило вчера,
Мне нечего теперь бояться.

Здесь дышит все и молится любовью,
И Старцы ждут и с Братьями - опять,
Людской поток омоется пролитой кровью,
И свыше будет мне дано понять,

Господь всех любит и Своей рукою
Нас направляет нежно или побольней.
И мы, согретые незримою любовью,
Хотим найти Его скорей.

И не забыть мне взора Девы в храме,
Чей лик так полон скорби и любви.
И Ей шепчу сердечными устами,
Благослови, благослови...

2012