Чувство

Милослава Давыдова
Дождь ревел над асфальтом, бросаясь тяжелыми каплями,
Я размешивал туфлями слякоть с промокшей землей...
Март ступал на растаявший снег, растянувшись расслабленно,
Переполнив простуженный мир свежеталой водой.

Серость ночи вгоняла в задумчивость... Мерзко и холодно.
Все вокруг заставляло грустить... Постоянно грустить...
Я давно Вам хотел написать... А сегодня особенно.
Это чувство из тех, когда нужно садиться и говорить.

Разливать теплый чай, обязательно с липой, засушенной бережно,
Обсуждая вдвоем все на свете... От любви до погоды...
Это чувство из тех, что не может быть слабым, пропущенным, сдержанным...
Или даже засушенным с липой на долгие годы...

Это чувство из тех, когда нужно садиться напротив друга друга,
Отложив все дела и забыв обо всех, просто выключив свет...
И рассказывать все до конца... А потом вновь... По кругу...
Говорить... Пить чай... Говорить... Пить чай... До рассвета...