Читатель

Ортиков Диёр
Читатель, не потребляй всякую дичь!
Однажды поэт - поэт навсегда.
Всех законов никому не постичь,
Ты лучше живи, как хочет душа.
В глазах у людей лишь ненависть горит,
А ведь важно, чтобы внутри горела
жажда творить.
Наш старый монах давно забыт,
Люди сейчас умеют только быть.
Ты не смотри, что они не любят других,
Они так же и не любят себя.
Монстр лишь снаружи лих,
А внутри боль сжигает его дотла.