Оттенки нежности

Юл Валерьин
В каких оттенках встретить                нежность?               
Узнать, понять, изобразить.               
Позволив, лёгкую небрежность.                И очень искренни любить. 
 
В письме сквозит неровный почерк.                Оттенок грусти между строк.                Так далеко, скучает очень.                Желал вернуться, и не смог. 
 
Парит, свободное падение.                Купаясь, в белых облаках.                Оттенки-радость, вдохновение.               
Повержен затаенный страх. 
 
Годами ждёт, но без надежды.               
 Все меньше шансов на успех.               
Оттенок здесь печально нежный.                Увы, цвет этот не для всех.   
 
Волшебна магия палитры.                Судьба, - так чувствует поэт.               
Сюжет, наверное, не хитрый.                Но так ли прост на все ответ?