Ковидные стихи

Валерий Бабошкин
Долго думали, гадали
Ряд мужей по всей планете,
Лбы вспотевшие чесали –
Как народ всем обеспечить….

Предлагали - то и это,
Полысели от натуги…
А народ – беднел!.. – примета;
Нет идей в Умах, в округе.

Несмотря на голод, войны,
На трущобы жизни бренной –
Страны все народом полны;
Роста был процент нетленным.

Жизнь природы так решила,
То ль родился где-то гений,
То ли всё случайно было,
Результат ошибок, прений…

Может – это сговор тайный
Тех, кто Миром грешным правит;
Сократим так люд опальный,
Старых, нищих, сонм бесправных….

Гений злой созрел идеей,
Хитрый гений зло оформил:
В грех природных изменений -
Вируса он рать пополнил.

Из пробирок он в природе,
Иль – мутировал случайно?..
Тайно, но довольны вроде
Кто всем Миром правит рьяно.

Так – народа станет меньше,
Легче выполнить задачу…
Бедность будет видно реже,
Быт народа побогаче.

Третий год люд мрёт как мухи…
А кто выжил – инвалиды.
Для правителей те муки –
Не присущи!.. нет обиды.

Вакцинируют их тайно,
Телом так сильны и духом?..
Рать вопросов не о главном…
Вот и верим разным слухам.
 
                2021г.