Привычка

Мария Узунова
Наверное, я пишу тебе лишь по привычке,
Знаю, в этом смысла никакого,
Ровно как в спичке
Без серы,
Ровно как в человеке
Без веры.
Да и где же мои манеры,
В этот раз даже не поздоровалась...
Ну что ж, здравствуй,
жаль, не услышу в ответ голоса,
Ещё жаль, что мне не хватит
Ни карты, ни компаса,
Чтобы тебя найти.
Да и если найду, это будешь не ты,
Это будет тот, кем ты стал.
Именно потому, я предпочитаю письма,
А не слова лично, что так колют, когда скользят по устам.
Да и надежды уже нет посмотреть в глаза,
Мне почему-то кажется, новому тебе
Не досталась их бирюза.
Новому тебе никогда не понять,
Что значат те «наши места».
Мораль этой истории до смешного проста -
Не пишите письма по привычке, не пачкайте листа.