Мокшаночка

Владимир Мялин
Мокшаночка, мокшаночка,
Под шапкою платок.
Заледенели саночки,
А в бане кипяток.

Напрасно мне не верила,
Вставая на заре.
И шла, и шла по берегу
Бурлачкой на Суре.

Ремень от лямки кожаной
Всю грудь тебе истёр.
Лежу я под рогожею
Вторые сутки, вор.