Планета лечится...

Виталия Ерёменко
; А планета решила лечиться от нас, людей.
Ведь природа горит. Мир болеет-температурит.
Пусть сейчас отдохнёт, полечится несколько дней.
Пока сотни военных на улицах будут дежурить.

;Пусть прозрачнее станет в грязных каналах вода,
И исчезнет с обочин дорог наш бессовестный мусор.
Пусть дождями очистятся пыльные города.
И танцует земля под аккорды весеннего блюза.

;А планета решила вернуть людей по домам.
Хоть на пару недель. Чтобы мы никуда не спешили.
Чтоб заметили лица стареющих пап и мам,
Чтоб заметили вовремя то, что почти упустили.

;Чтоб спекли по рецепту бабули морковный пирог,
Чтоб закончили книгу. Нашли прошлогодние письма.
Чтоб взглянули на небо и вспомнили, там есть Бог.
Перед Ним мы равны. Нет сословий и нет расизма.

;Каждый день умирает ужасно много людей,
Каждый день нам об этом вещают экраны айфонов.
Мир задумался. Мир испугался. Ладно. Окей.
Почему нам для этого стала нужна «КОРОНА»?

#ВиталияЕ
Виталия Еременко
25.03.20
@stihi_vitaliae