Вытащим наушники?

Виталия Ерёменко
А давайте вытащим наушники,
И останемся наедине с собой.
Сразу непривычно всё наружное,
Тот же мир, но вдруг совсем чужой.

Мы привыкли к шуму беспрерывному,
Мы боимся сложной тишины.
Пусть шумит погромче, агрессивнее,
Мы от мыслей всех защищены.

Мы боимся длинной, чистой паузы,
И включаем. Нам неважно что.
Это нас спасает от анализа,
Наших жизней. Вдруг я не таков?

Лица по ночам в подушках прячутся,
У каждого из нас своя война.
Именно тогда все слёзы плачутся,
Когда в бой выходит тишина.

Вытащи наушники. Прислушайся,
Только так знакомятся с собой.
Пусть привычный мир вокруг разрушится,
Впустишь Бога вместе с тишиной?

Каждый ищет Господа по разному,
На Голгофу множество дорог.
Но насколько тишина прекрасная!
В тихом веянии ветра- Бог.

#ВиталияЕ
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО
@stihi_vitaliae