Баланс

Елена Новичевская
 http://stihi.ru/2021/01/30/8573

Стою с весами, как Христос,
Какого чёрт сюда занёс?
Свисают чашечки весов
И хор на сотню голосов:
Смотри сюда, здесь дверца!
Баланс  ума и сердца.
Чтоб психика была в рассудке,
Держи весы в любые сутки.
А если "разум взбеситься"
Начнётся куролесится.

Крутнуться разом рай и ад.
Не развернуть баланс назад.
Душа умрёт в рассудке
От этакой раскрутки.
В субъекты сразу влезет бес.
Чем больше дров, тем дальше в лес.
"Кончаю,страшно перечесть"
Ума вагон и злато есть.
Но вот отродье бесье
Сбивает с равновесья.