Мамин монолог

Сергей Файнберг
Обиды нечего считать,-               
Когда-то мне сказала мама,-
Не получилось, не срослось
Любовь, сынок, не без изъяна.

Наверное, ты больше брал,
Но жизнь «колодец» не бездонный
И можно вычерпать до дна,
Коль черпать, черпать монотонно.
 
В любви как в жизни можно брать,
Всем эта истина известна,
Но также нужно отдавать,
По крайней мере, будет честно.

И чем ты больше отдаешь,
Тем и полнее твой колодец.
Ты можешь напоить других!
Ты своей жизни полководец!

Обиды нечего считать,
Любовь и жизнь не без изъяна.
Ты сам во многом виноват
Очисти душу от бурьяна.

Я этот мамин монолог
В далёкой юности запомнил,
Не знаю даже почему,
Почти дословно нынче вспомнил.
 12.01.2019г.