Безымянная звезда

Елена Толоконникова 2
«Ни одна звезда не отклоняется от своего пути».
/Фраза из кинофильма Михаила Козакова «Безымянная звезда», 1979 г./

У капризной, вздорной Моны,
Денег нет, но есть жетоны,
А ещё глаза бездонны,
Милый Марин поражён.
Звездочёт витает в небе,
Никогда влюблённым не был,
Мало думает о хлебе,
Он в науку погружён.

Музыкант, коллега Удря,
Поступает очень мудро,
Сочиняя ранним утром,
Тренируя свой вокал.
Мадмуазель Куку не дремлет,
То и дело треплет нервы,
Не пускает суеверно
Гимназисток на вокзал.

Но любовь всегда прорвётся
И зажжёт на небе солнца,
Прилетит, как свежий воздух,
Сбросит старую узду.
Даже если невозможно,
Озарит жилище Мона,
Марин – нежный и влюблённый
Назовёт свою звезду…

Сорок лет смотрю и верю,
Что придёт другое время,
Мона вдруг откроет двери,
Снова ступит на порог.
Там всегда по воскресеньям
Марин ждёт – такой весенний.
Прочь былые потрясенья,
Он её дождаться смог!