Нужно терпение!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ). Предыдущая часть: «Нет ни подагры,... , ни коликов...» (http://stihi.ru/2021/01/30/9299)




======================
Настя:
======================

Сложили Рай земной и Ад в объятия…
Не видно разницы, и в душах слепота.
Сами на себя мы шлём проклятия,
Не в меру жаждем жирного куска.

Кто, в основном, разводит склоки, драку,
Кто малолетних вводит в раж души?
А тот взрастил кто за деньги забияку
В душе своей за подлые гроши.

Облизывает кто вовсю Европу,
Свободы ищет, где и хлам, и смрад.
Не за лучшее воркует он народу,
За мой, за твой – наш жизненный разлад.

В гневе, бешенстве всегда нет проку,
Познанье, пониманье, мудрый взгляд.
Болото мыслей? Тащить себя за холку!
Не слушать всех и всюду, и подряд…

Утопия, что жизнь должна быть сладкой.
В страданиях купался даже Бог…
Тяжко жить? Правда! Счастье шаткое.
Никто, уверена, не собирает хлебных крох.

«Жизнь прожить – не поле перейти», забыли.
Пословица не зря о том гласит.
Выживает в жизни только сильный!
Не бояться и не ныть, не голосить.



======================
Руби:
======================

Стало банальным... усилия главные
ГОря народам с лихвой приносили...
С нЕба сокрОвищ ждать — дЕло напрасное:
Опыт бесценный накоплен Россией...

Именно здесь нам искать нужно то,
Что на планете уже не найти...
Чувствуют люди тут самым нутром
Жизни проблемы насколько острЫ...

Те, кто стремился от них убежать,
Нету решений, поймут, всех проблем
И... зададутся вопросом опять:
— Собственно жизнь-то даётся зачем?

Роль у России на судьбы людей,
От бунтарей и до рабству покорных,
Лишь преподАть, что порядок вещей —
Свыше и раз навсегда установлен...

Скучное в целом... к всему безразличие,
Вместо движения к Солнцу закатному,
Следствие может иметь необычное —
Меньше руин, не такие громадные...

Русский... веками несёт тяжкий крест,
Запад пытается сбить с панталыку...
Это Судьба и божественный перст —
Нужно терпение в роли Великой!

...Если Земля... сменой знАков полярности
Как-то инАче продолжит вращение,
Может сложиться набор несуразностей —
Участи тяжкой придёт облегчение...


____________________________________





Далее: «Россия терпит...» (http://stihi.ru/2021/02/03/9044)