Круженье смысла, слова и числа

Качалов Игорь
    Владимиру Алейникову

Круженье смысла, слова и числа...
Земля моя, ты до сих пор светла!

Ты празднуешь победы и утраты,
Внимая совестливым, виноватым,

Невинным, бесполезным, дорогим,
И мыслящим, и павшим, и живым.

Приходит время, ставшее чумою
Для побережья, помнящего злое.

Но жизнь - едина. Царство - выше нас,
Скорбящих каждый день и каждый час.

1 февраля 2021г.