На пороге февраля

Надежда Игнатьева
На пороге февраля пасмурно,
И болеют все вокруг насморком.
Безразличие у всех жуткое –
Отдыхать бы напролёт сутками.
На пороге февраля холодно,
А пичугам городским голодно.
На рябинах ни одной ягоды,
И не жизнь теперь у птах – тяготы.
На пороге февраля ветрено,
SMS-ит МЧС щедро нам.
То заносы, то метель с бурею...
И не вьюги за окном – фурии!
На пороге февраля трепетно,
Улетит опять зима лебедем,
И в хорошее начнёт вериться,
Ведь не зря у нас земля вертится.