Диалог со Смертью

Александра Целомудренная
   А Твардовский
   Василий Тёркин

Смерть, смеясь, нагнулась ниже:
- Полно, полно, молодец,
Я-то знаю, я-то вижу:
Ты живой, да не жилец.

   ПАРОДИЯ

Смерть пришла ко мне с косою,
я как рявкнул: "Чё?!"
Смерть с испугу зашипела:
- "Хрен через плечо!"
- "Ты чего же материшься
старая овца?"
- Ну. ваще-то я девица,
росла без отца...
а ты добрый старикашка,
мужик хоть-куда!"
зачерпнул тогда я бражки
- "Выпей же, бяда
за моё тогда здоровье".
- Вот спасибо, дед!
ещё чарку и любовью
мы займёмся...нет?
что же, брезгуешь старухой
старый ты кобель?"
я как дал с размаха в ухо
- "Съехала с петель?!
у вас, баб, как выпьют, с дури
одно на уме -
мужика скорей охмурить
да прижать к себе".
Смерть заплакала, надулась.
чмокнул её в глаз.
она мило улыбнулась:
- "Ну и ловелас!"