Святой алкаш - Steven Wilson

Валерий Дручинин
Live video   https://youtu.be/NBjD8QFtleM

Святой алкаш, его проклятье
В бездумной жажде пития.
К полночи водка  дарит счастье,
Сам Дьявол плещет по краям.

Трясутся руки, чЕрно сердце.
Пуста бутылка, пуст стакан.
Скользнувши на  пол, не разбейся,
Святой алкаш к полночи пьян.

О, скольким говорил:"Последний,"-
В завязке развязав узлы,
Ворчишь под ветерок осенний:
"Не наливают в долг, козлы."

Настанет миг, скользнет бутылка
В глубоку пропасть под землей.
Из досок гроб, в углах опилки,
Гвоздь ржавый в крышку и пробой.

Все как сказал: стакан последний,
И собутыльник на краю
Бросает горсть земли и меди
В ту пропасть адову твою.