Птички

Алексей Ловянников
Птички-дрозды, воробьи и синички,
Не летают как все на юга.
Как и я, не имеют привычки,
Покидать родной лес и луга.
И когда холода наступают, эти птицы,
А с ними и я.
Не летим торопясь за границы,
Своей родине верность храня.
Сколько птиц наших там за границей?
Себя любящих, пышных господ?
И какой называются птицей?
Они все, не рабочий народ.
Не из тех они птиц, что во славу
Своей Родине звонко поют.
Не они укрепляя державу,
Создают в ней комфорт и уют.
Так какие тогда они птицы?
Что на крыльях с собою несут?
Ведь они, из за этой границы,
Наш нектар, наслаждаясь сосут.
А на крыльях, несут эти рожи,
Нам свою заграничную грязь.
На колибри они не похожи.
Опереньем нажитым хвалясь.
Прилетел, поклевал, и обратно.
Улетая нагадив в родник.
А клюют эти птицы бесплатно,
Кто то газ, кто то нефть, кто рудник.
Одна птичка склевала весь мусор,
Только мусора меньше не стало,
И летят на юга прямым курсом,
В самолётах дремая устало.