Две зимы

Коваленко-Володина Ирина
Две зимы есть в декабрьской пьесе,
Две истории чувств и событий.
Балансируют в снежном процессе
Два мотка обесцвеченных нитей.

Хмуро-серых страниц монотонность
С колким снегом несносной стихии
Выражает свою непреклонность
Пред зимой в колдовской эйфории.
 
А снежинки хрустальных мелодий,
Растревоженных вьюжной печалью,
Утверждают, что цельность рапсодий
Лишь в гармонии зимних звучаний.

Параллельно живут в снежной пьесе
Две зимы на полярном контрасте,
И блестящей на солнце принцессе
Не понять хмарь суровости властной.