Уснувшие деревни

Маслова Нина Степановна 1
Уснули деревни на веки.
Все в зарослях трав и кустов.
Не бегают пёсики, дети.
Не слышен гул страдных работ.

При наш дерьмократишном строе
В них вымерли все старики,
Кто выжил, те - съехали в город,
Пополнив бомжатства ряды.

Есть те, кто нашёл себе дело,
И стал не богат, но живуч.
До нищих богатым нет дела!
(А раньше Союз был могуч!)

А нынче цель жизни - деньжата!
То - главный фетиш у господ.
Простым - нужна разна работа,
Да малый какой-нибудь кров.

Уснули российски деревни.
Лишь ветер играет листвой.
Но верю, найдётся тот гений,
Разбудит их вечный покой.