доказано

Марина Дэ
ты по привычке садишься рядом,
тебе так важно мне доказать,
что бог един, мир отравлен ядом,
Иисуса дважды нельзя распять,

что душу вывернув наизнанку,
совсем непросто держать лицо,
что мое фото в дурацкой рамке
уже не станет твоим венцом.

но Джек смеется в дешевой фляжке,
плевав на этих твоих богов.
а дома [в стирке] моя рубашка,
да пара старых черновиков,

где на полях мой неровный почерк
сомненьем давит прямой эфир:
когда не веришь — гораздо проще
принять на выдохе этот мир.

ну а на вдохе — какая жалость — 
[инстинкты, знаешь, сильнее чувств]
тебе останется только малость:
забыть, какой я была.
[на вкус]

и что бы ты тут не доказала,
мне безразличен любой финал.
прости, я вовремя не сказала,
[оставив это на помощь зала]

кто спорит с мертвым, тот
проиграл.

01.02.2021