Февраль

Екатерина Стахеева
Зафевралило да завьюжило.
Небо хмурое занедужило,
Пробирается по залесочкам,
Рассыпает снег да по веточкам,
По лощинам да по пригорочкам,
По мохнатым нефритовым ёлочкам.
Как хрусталь блестит злая вьялица.
Ветер в окна бьёт, воет, жалится.
Всё белым-бело: не видать дорог.
Знать, снегам пришёл разгуляться срок.




Иллюстрация:яндекс