Зимний поцелуй

Мария Семенова 5
Утром проснулась и сразу в окно,
Все, что там вижу - унылой расцветки.
Кадры зимы в чёрно-белом кино:
Черные птицы, качаются ветки;

Снег под наклоном штрихует пейзаж:
Небо и стену соседнего дома,
Горку, помойку, фонарь и гараж -
Все, что привычно и скучно-знакомо.

Вдруг, из-за края заснеженных крыш,
Что-то сверкнет и глаза тут же в щелку.
Дрогнут ресницы. Замрешь и молчишь.
Солнечный дар - поцелуй прямо в щеку.

Вырвалось сердце из стылых оков.
Радость, как в детстве - до самого края,
Солнце играет на крышах домов,
Я же блаженно и медленно таю.