Собачья любовь

Катя Ка
Тихо тихо под ногою снег скрипит
Кружится над фонарем снежинок стая.
Все уснули. Только пес не спит,
О любви несбывшейся вздыхая.

Кошка, чтобы друга поддержать,
Между стен летает словно мячик.
Дом дрожит, я спряталась в кровать,
Чтоб не потакать тоске собачьей.

У любви нелегкие пути,
Пёс скулит перед закрытой дверью
Жалобный отчаянный мотив,
Так знакомый тем, кто ждал и верил.