Заблуждение

Константин Местелайнен
Твое опьянение – след роковой,
Оставивший семя, что ты поливаешь.
Оно не растет – и ты славно страдаешь;
Оно прорастет – поиграя с тобой.

И вдруг ты проснулась, забыла свой сон;
И память играет на множестве струнок –
Как звук прозвучит, так создастся рисунок,
Тобой завладев – так играется он.

А память поможет начать все с нуля;
Бутон заморозит, растущий с желанья.
Все корни таятся внутри подсознанья,
Питаясь игрой, о добавке моля.

Счастливое время и чувства полно,
Но ты, одинокая, в танце с цветами,
Их видишь живыми в глазах, и устами
Они говорят, а тебе все равно...

С виденья того – вся искусна игра;
И чувства все словно пустая кормушка.
Твое сновиденье о семе – ловушка, –
Тобой нанесённо печатью пера!


09.03.2020