Что такое любовь?

Ната Кург
Любовь...Она как вспышка молнии,
Как свет, нахлынувший волной неотвратимой.
Любовь... Она ночной сметенья бред,
Навязчивый и сумрачно незримый.

Она манит, тревожит и ведет,
Влечет с собой тропой доселе незнакомой.
И вдруг огнем внезапно обожжет,
Оставив след на сердце невесомый.

То заберет тебя в свой сладкий плен,
Томленьем, грустью, радостью измучив.
А лишь уйдет - то пустота взамен
Обнимет вечностью холодной и колючей.