Всё, что нужно

Александр Шталкин
Познать себя, конечно, нужно
Мужчине после сорока,
Но если разум есть оружие,
Ольга тревожте дурака!

Лелеять эго - это низко,
Но, лишь фанфары отзвучат, -
Глуши восторженности брызги,
Предпочитая виноград!

Пока в неволе дремлет разум -
Ликует оправданий тьма:
Живи свободно, без приказа,
Запомнив, - горе от ума!

Впитав испытанное средство, -
Народный антидепрессант,
Ты печень береги и сердце,
Послав глупцов дорогой в ад!

Любовь есть вымысел досужий?..
Пока ещё тверда рука,
Постигни то, что точно нужно
Мужчине после сорока.