без меня

Мария Кокорнова
Похоть сердца больше мной не правит
Я остыла как вчерашний чай
И не жжёт не бредится не манит
Вот декабрь, потом придёт январь

Грустно ли? Не знаю, совершенство
Так невыносимо далеко.
От земных к небесному блаженству
Хочется идти легко-легко.

Но что жизнь моя без вычурных страданий?
Без озноба от знакомых лиц?
Лишь во снах мои воспоминанья
Иногда зовут спуститься вниз

Там, в горячей, раскалённой бездне
Страсти как-то без меня живут.
Но порою пламенной болезни
Юный, странный чудится уют.